Suggestions recettes

Sauce tahiné

  • 100 g de tahiné (pâte de sésame, dans les épiceries bio ou orientales)
  • 80 ml d’eau
  • 20 ml de jus de citron
  • 1 petite gousse d’ail
  • 1 pincée de sel
  1. Pelez la gousse d’ail et pressez-la dans un bol.
  2. Ajoutez le tahiné, l’eau, le jus de citron et une pincée de sel.
  3. Mélangez (avec un fouet cela fonctionne bien).
  4. Vous devez obtenir une consistance un tout petit peu plus épaisse qu’une crème anglaise pour vous donner une idée.

Sauce au fromage blanc

Pour les petits légumes croquants, les falafels…

  • 900 g de fromage blanc frais
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1/2 cuillère à soupe de vinaigre de vin
  • 1 échalote
  • 1 gousse d’ail
  • Persil
  • Ciboulette
  • Poivre
  • Sel